EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяСюжетыВ Севастополе семейное предприятие по рыбопереработке развивает производство

В Севастополе семейное предприятие по рыбопереработке развивает производство

166
0
26.05.23 15:38
Семья севастопольских предпринимателей Кореньковых 15 лет назад начала строить свой производственный комплекс по переработке рыбы. Сегодня это успешное предприятие, продукцию которого знают не только в нашем городе. В производственных цехах побывал Андрей Поперечнюк.
В Севастополе семейное предприятие по рыбопереработке развивает производство

Разделать рыбу так, чтобы на филе не оставалось костей, а на хребтовой кости мяса, может не каждый.

На предприятии Леонида Коренькова с такой задачей справится любой. Коллектив опытный. Больше 30 человек. Некоторые работают с момента основания фирмы. За соблюдением технологии следят постоянно. Процессу разморозки особое внимание.

«Разморозка должна происходить до степени ноль — минус два в теле рыбы. Тогда не будут потеряны соки рыбы, и она будет солиться правильно, и соответственно вкусовые качества намного лучше, если она сильно разморозится или не до конца будет разморожена», — говорит технолог Игорь Мартынов.

Горбуша, кета, кижуч, скумбрия, сельдь, килька. Замороженная рыба поступает на предприятие с Камчатки, Сахалина, Мурманска, Калининграда. Свою лепту вносят и черноморские рыбаки. Сложнее стало закупать сырьё за рубежом, говорит главный технолог и совладелец предприятия Тамара Коренькова. Но всё равно справляются. Сейчас получили крупную партию мойвы с Фарерских островов. Там она самая вкусная.

«Я покупаю только хорошую рыбу. Время вылова считаю, размерный ряд. прежде чем купить сырьё, я по десять раз разные партии смотрю, только потом останавливаюсь и покупаю. Около Фарерских островов рыба выловлена скумбрия, сельдь. Вот это мы покупаем. Мойву только Фареры», — рассказывает главный технолог предприятия Тамара Коренькова.

С атлантической рыбой Тамара Ивановна начала работать ещё в экспериментальном рыбообрабатывающем филиале «Атлантики». Прошла путь от лаборанта до главного технолога порта. С 1999 года разрабатывает рецепты и технологии уже на семейном предприятии. В 2008-м начался новый этап — строительство производственного комплекса. Сегодня в нём уже три цеха с холодильными системами и фирменный магазин. Ассортимент — порядка двухсот наименований. В год производится до пятисот тонн разнообразной продукции. И есть перспективы роста. Построен новый мощный холодильник. Это новые возможности.

«Возможность цены, чтобы были стабильные, хорошие в наших магазинах, которые мы создаём по городу Севастополю. Та продукция, которая будет закупаться, завозиться будет храниться в этом холодильнике. Холодильник построен в этом году, сдан в эксплуатацию, на 1200 тонн», — говорит директор предприятия Леонид Кореньков.

В ближайших планах открыть ещё один фирменный магазин. Уже выбрано место, идёт монтаж оборудования. И есть мечта, которая, благодаря энергии семьи Кореньковых тоже будет воплощена в жизнь. Сделать кафе, где меню будет рыбное. Ведь Севастополь — город у моря.

Андрей Поперечнюк, Михаил Шурмель


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Прокомментируйте и будьте первым!