В Севастополе семейное предприятие по рыбопереработке развивает производство


Разделать рыбу так, чтобы на филе не оставалось костей, а на хребтовой кости мяса, может не каждый.
На предприятии Леонида Коренькова с такой задачей справится любой. Коллектив опытный. Больше 30 человек. Некоторые работают с момента основания фирмы. За соблюдением технологии следят постоянно. Процессу разморозки особое внимание.
Горбуша, кета, кижуч, скумбрия, сельдь, килька. Замороженная рыба поступает на предприятие с Камчатки, Сахалина, Мурманска, Калининграда. Свою лепту вносят и черноморские рыбаки. Сложнее стало закупать сырьё за рубежом, говорит главный технолог и совладелец предприятия Тамара Коренькова. Но всё равно справляются. Сейчас получили крупную партию мойвы с Фарерских островов. Там она самая вкусная.
С атлантической рыбой Тамара Ивановна начала работать ещё в экспериментальном рыбообрабатывающем филиале «Атлантики». Прошла путь от лаборанта до главного технолога порта. С 1999 года разрабатывает рецепты и технологии уже на семейном предприятии. В 2008-м начался новый этап — строительство производственного комплекса. Сегодня в нём уже три цеха с холодильными системами и фирменный магазин. Ассортимент — порядка двухсот наименований. В год производится до пятисот тонн разнообразной продукции. И есть перспективы роста. Построен новый мощный холодильник. Это новые возможности.
В ближайших планах открыть ещё один фирменный магазин. Уже выбрано место, идёт монтаж оборудования. И есть мечта, которая, благодаря энергии семьи Кореньковых тоже будет воплощена в жизнь. Сделать кафе, где меню будет рыбное. Ведь Севастополь — город у моря.
Андрей Поперечнюк, Михаил Шурмель