• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоБолее 200 книг собрали для детей Донбасса и Запорожье

Более 200 книг собрали для детей Донбасса и Запорожье

16.08.23 20:18
16 августа в Севастополе прошли благотворительные акции «Подари игрушке дом» и «Книга лучший подарок». 

За несколько недель совместными усилиями детских библиотек города и волонтёрского движения «ZащитникамV2022» было собрано больше 200 книг и наборы для творчества. Их передадут детям Херсонской и Запорожской областей.

«Бывая в населенных пунктах Херсонской области, общаясь с мирными жителями, с главами районов, мы поняли, насколько нужна людям, мирным людям наша помощь и особенно детям, потому что школы не работают уже более года, книжек просто нет», — говорит заместитель руководителя по работе со СМИ волонтёрского движения поддержки военнослужащих «ZащитникамV2022» Оксана Реутович.
«И конечно, нам очень важно, чтобы дети которые находятся на этих территориях, наши юные соотечественники читали хорошие детские книги, чтобы они развивались, чтобы они играли, потому что развитие ребенка не должно останавливаться ни при каких обстоятельствах, ни в какие времена, и это для нас очень важно, мы это хорошо понимаем и это всецело поддерживаем», — пояснила директор Централизованной библиотечной системы для детей Елена Панченко.

Волонтёрское движение «ZащитникамV2022» возникло в первые дни специальной военной операции с единственной целью — оказать всевозможную поддержку нашим бойцам в зоне СВО. Сейчас это самое многочисленное волонтёрское объединение Севастополя, здесь занимаются поддержкой  детей, инвалидов и одиноких людей.

«Я  хочу ну найти человека, который хотя бы кружок будет там вести развивающийся, может там, пусть это будет рисование, пусть это будет ну что-то, чтоб дети чем-то занимались, потому что школ нету, — заявила руководитель подразделения „СВОИ“ волонтёрского движения поддержки военнослужащих „ZащитникамV2022“ Татьяна Романова. — Всем да, мы помогаем всем, в первую конечно деткам и маломобильным людям, людям инвалидам, но в помощи не отказываем никому».





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!