• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоСуд обязал гражданина Украины отказаться от права собственности на земельный участок в Севастополе.

Суд обязал гражданина Украины отказаться от права собственности на земельный участок в Севастополе.

22.05.24 21:46
Гражданина Украины обязали вернуть государству земельный участок площадью более 400 квадратных метров в Севастополе. Об этом сообщает Telegram-канал прокуратуры города.
Суд обязал гражданина Украины отказаться от права собственности на земельный участок в Севастополе.

В ведомстве пояснили, что согласно действующему земельному законодательству иностранные граждане не могут владеть землёй в приграничных территориях, включая Севастополь.


Владелец участка не передал землю государству в установленный законом срок. Поэтому прокуратура Балаклавского района обратилась в суд с требованием обязать его это сделать.


20 марта 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о включении Крыма в перечень приграничных территорий, где иностранные граждане и юридические лица не могут быть собственниками земли. До 20 марта 2021 года они должны были передать свои права на землю государству.


Все садовые некоммерческие товарищества в Крыму, созданные до 2014 года, должны быть узаконены до 1 ноября 2024 года согласно законодательству. Земельные участки, принадлежащие иностранным гражданам, будут выставлены на публичные торги после прохождения определённой процедуры в суде.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!