• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоВ Севастополе отметили 106-ю годовщину образования пограничных войск

В Севастополе отметили 106-ю годовщину образования пограничных войск

28.05.24 15:31
В Севастополе отметили 106-ю годовщину образования пограничных войск. Торжественные мероприятия прошли на площади Нахимова, где к вечному огню возложили цветы. В сквере воинов-интернационалистов, на улице Ленина, состоялось торжественное построение.
В Севастополе отметили 106-ю годовщину образования пограничных войск

Празднование началось накануне. Это традиция пограничников — в 19 часов вечера 27 мая проводить боевой расчёт, так как в войсках наряды заступают на дежурство в 20 часов. Ветераны отмечают, что ни одно поколение пограничников не избежало участия в войнах и локальных конфликтах. 

Евгений Тимченко, военнослужащий срочной службы в 1991–1993 гг. (госграница СССР-Турция):  «Каждому поколению, так сложилось, приходится держать в руках оружие, защищая интересы нашей Родины. Мне так повезло, что я служил на горной заставе, очень был сплоченный коллектив, и эта дружба мужская именно там проявилась. Нельзя сказать, что это годы, потраченные зря. Это оставило такой глубокий след в сердце, в душе, в воспоминаниях. »
Виталий Аржевикин, военнослужащий срочной службы в 1985–1987 гг. (Афганистан): «И пограничники — щит Родины. Первые стоят на рубежах. »

С теплотой службу вспоминает и Николай Рыжков — старейший ветеран-пограничник из тех, кто собрался сегодня. Его призвали из Иваново и отправили в Мурманскую область на границу с Норвегией и Финляндией.

Николай Рыжков, военнослужащий пограничных войск в 1965–1968 г.г (госграница СССР в Арктике) «На второй день вывели роту, старшина прошел собаку, собака пришла сюда. Он говорит: кто из молодежи выйдет потравить собаку? И командир отделения — второй день — мне говорит: Рыжков пойдешь? Я так глянул: собака вот такая. Думаю, отказаться: полроты ивановских, согласиться? Ну, согласился. И с тех пор всю дорогу на учениях я был шпионом.»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!