• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяОбществоНа полях ПМЭФ состоялась презентация Нового Херсонеса

На полях ПМЭФ состоялась презентация Нового Херсонеса

07.06.24 23:29
На полях Петербургского международного экономического форума состоялась презентация Нового Херсонеса. Его открытие запланировано на июль.
На полях ПМЭФ состоялась презентация Нового Херсонеса

Проект представил Герман Греф, глава Сбербанка, который взял на себя технологическое управление этим византийским городом. Вместе с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым и митрополитом Симферопольским и Крымским Тихоном они обсудили планы по развитию проекта.

Правительство Севастополя и фонд «Моя история», который финансирует строительство, заключили меморандум о сотрудничестве со «Сбером». Он предусматривает разработку решений в сфере логистики, парковок туристических автобусов, использования роботов-ассистентов для помощи посетителям и поддержания чистоты, а также внедрение онлайн-сервисов для бронирования билетов.

Герман Греф отметил, что проект сложный, так как различные объекты будут принадлежать и управляться разными структурами: часть будет управляться патриархией, часть — министерством культуры РФ, часть — региональными структурами. Однако должна быть общая концепция и управление проектом в целом.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, выразил свою радость от того, что высококлассная профессиональная команда Сбера пришла на управление проектом. Он уверен, что все процессы будут организованы, и проект обязательно получится.

На презентацию проекта пришёл художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков. Он уже дважды приезжал в Херсонес с гастролями Табакерки и сказал, что и в этом году театр приедет.

Владимир Машков отметил невероятную атмосферу Херсонеса и то, что в 2023 году Театральная коло Олега Табакова стала куратором творческого театрального направления в художественной коле Херсонеса, которой равной в мире нет — и по оборудованию, и по оснащению. Однако главное, по его мнению, это не только оборудование и оснащение, а люди.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!