• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыЛивень в Севастополе: улицы, машины затоплены, выломаны стены

Ливень в Севастополе: улицы, машины затоплены, выломаны стены

16.06.24 10:11
В ночь с пятницы на субботу многие городские улицы вновь превратились в каналы. О том, что ожидается ливень, синоптики предупреждали заранее. Но его масштаб предсказать было сложно. За два часа в разных районах Севастополя выпало от 19 до 28 мм осадков. При том, что месячная норма 37.7. Стихия топила автомобили и выламывала стены. Вероника Сафронова продолжит. 

Прошлой ночью в Севастополе улицы оказались под водой. В городские службы поступило более 600 обращений. 

Лестницы и крутые спуски превратились в водопады, вода затопила помещения, а машины чуть не начали уплывать. Попасть домой сухим было невозможно. Люди пытались вымести воду из подъездов, чтобы спасти свои квартиры. 

В этом кафе появились новые спецэффекты: кроме иллюминации, теперь там имитируют тропические джунгли. Посетители доедали свои блюда в тонущем заведении. 

На следующее утро последствия ливня можно было увидеть по всему городу. На одной из улиц потоки воды смыли стену двухэтажного гаража. В этот момент в нём находилась девушка. 

Елена Сапожник рассказывает: «Вижу картину: девочка держится за кондиционер с мальчиком. Я думаю, странно, кондиционер спасают, больше делать нечего. На улице конец света. Оказывается, её в окошко маленькое, узенькое мальчик вытащил и спустился, чтобы её спустить вниз, и в этот момент срывается вот эта стена вместе с девушкой». 

Пострадавшей оказали первую помощь, но на этом бедствия не закончились. 

Вещи, обломки и металлические стеллажи мощным потоком снесло на соседние дома. Мужчина, живущий напротив, пострадал, его машину побило, а двор теперь похож на свалку. Люди разбирают завалы своими силами, но справляться с нанесённым ущербом придётся ещё долго. Главная проблема — на весь район одна ливневая канализация. 

Автовладельцы искали унесённые водой номера своих машин. Десятки горожан до сих пор подсчитывают ущерб. Так, убытки «уплывшей» сити-фермы уже составили больше четырех с половиной миллионов рублей. 

Максим Яхонтов рассказывает: «У нас видите стеллажи, и на каждом стеллаже под искусственным освещением росла микрозелень. Каждый светильник там стоит около пяти тысяч, их 500 там было, даже больше. Плюс стеллажи, вот это всё — половина, там половина ещё в помещении». 

На Бестужева появилась новая река. Проезжие части были занесены грунтом и щебнем. А на рынке на площади Восставших торговцы пытались выловить ящики с овощами и фруктами, которые стремительно уплывали с их прилавков. Над ликвидацией последствий ливня работали более 300 спасателей, сотрудников МЧС и коммунальных служб. С проезжих частей убрали камни и ветки, привели в порядок территории пляжей. 15 июня должен был открыться купальный сезон, но у погоды были свои планы на этот счёт. 

Как бы ни бушевала стихия ночью, в Севастополе обошлось без серьёзных повреждений. Повалило несколько деревьев, оборвало две линии электропередач, пострадали некоторые жилые дома и склады. Загрязнились ливнёвки из-за чего и были затоплены многие улицы города. Однако дежурные службы быстро отреагировали на происшествие и уже к вечеру ликвидировали почти все последствия ливня.


Вероника Сафронова, Александр Попов, Екатерина Шолохова, Вести Севастополь.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
В Севастополе открылась выставка дизайн-проектов
10.07.24 10:19
В Севастополе открылась выставка дизайн-проектов
В Севастополе открылась выставка дизайн-проектов членов молодёжной секции «Союза дизайнеров России» и студентов СевГУ. Они представили свои работы в выставочном зале Художественно-производственного комбината. Что вдохновляет молодых авторов, и как они хотят улучшить городскую среду, узнала Кристина
В Севастополе вступает в силу указ губернатора о предоставлении укрытия
09.07.24 19:24
В Севастополе вступает в силу указ губернатора о предоставлении укрытия
9 июля вступает в силу указ Губернатора города Севастополя от 28.06.2024 № 73-УГ «О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 757, направленных на обеспечение кратковременного укрытия населения города Севастополя».
Вести Севастополь. Выпуск 14:30. 9.07.2024
09.07.24 16:26
Вести Севастополь. Выпуск 14:30. 9.07.2024
Ученые из отдела подводной археологии «Херсонеса Таврического» изучают дно Карантинной бухты
10.07.24 21:45
Ученые из отдела подводной археологии «Херсонеса Таврического» изучают дно Карантинной бухты
В Госдуме предложили отменить Единый государственный экзамен
10.07.24 18:35
В Госдуме предложили отменить Единый государственный экзамен
В Севастополе третий день не стихают природные пожары
15.07.24 21:54
В Севастополе третий день не стихают природные пожары