• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяОбществоВ Севастопольском морпорту прошла церемония передачи в эксплуатацию «Кометы 120 М»

В Севастопольском морпорту прошла церемония передачи в эксплуатацию «Кометы 120 М»

27.06.24 22:33
В Севастопольском морском порту сегодня прошла церемония передачи в эксплуатацию судна на подводных крыльях «Комета 120 М»  Это уже пятое в серии скоростное пассажирское судно, построенное заводом «Вымпел» и феодосийским заводом «Море». Сначала оно получило название «Керчь». Но сегодня «Комете» дали другое имя — в честь лётчика-космонавта Павла Поповича.

Оксана Попович, дочь Павла Поповича: «Я хочу выразить благодарность от всей нашей семьи тем людям, которые помнят и ценят подвиг первых космонавтов. Мы очень благодарны им за их труд и вклад в развитие нашей Родины.


Владимир Катышев, генеральный директор судостроительного завода «Вымпел»: «Сейчас в постройке находятся ещё два судна аналогичного проекта. Одно из них планируется завершить к июлю, испытать и передать заказчику. Крайний срок сдачи второго судна — сентябрь».


Обряд освящения судна провёл Благочинный Севастопольского церковного округа Сергий Халюта. После этого о борт была разбита бутылка игристого вина — по традиции. Новая «Комета» должна выйти на линию в навигацию этого года.


Виталий Карака, капитан судна на подводных крыльях «Космонавт Павел Попович»: «Планируется эксплуатация на Азово-Черноморском бассейне. В данном случае «Кометы» уже работали из Севастополя. Также мы планируем расширить эту линию и охватывать Евпаторию и Керчь. Сейчас наши «Кометы» работают на Кавказе».





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!