• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяОбществоВ Голубой бухте затопили плеть глубоководного выпуска КОС «Южные»

В Голубой бухте затопили плеть глубоководного выпуска КОС «Южные»

29.06.24 12:04
19 июня я посетил строительную площадку и увидел, что работы идут с хорошей скоростью, — рассказал губернатор Севастополя. — Часть трубы с пригрузами уже была в море, а на берегу шла сварка и сборка второго участка трубы длиной 540 метров.

Сейчас готовую плеть транспортировали в Голубую бухту для затопления. Это длительный и трудоёмкий процесс, в котором задействованы водолазы и сотрудники компании-подрядчика с использованием специальной техники.


Затем специалисты приступят к установке третьего участка глубоководного выпуска длиной 960 метров. Его соединят с уже затопленной частью. Это будет заключительный этап строительства.


Как будет работать система? Поступающие из города сточные воды сначала очищаются на канализационно-очистных сооружениях (КОС). Затем по коллектору через распределительную камеру они попадают в глубоководный выпуск и выбрасываются в море. Общая длина глубоководного выпуска составляет 1780 метров. На его конце, на глубине 70 метров, находится рассеивающий оголовок. Он рассеивает очищенные стоки в море, что исключает причинение вреда экологии.


Важно отметить, что работа на объекте организована таким образом, что КОС «Южные» будут запускаться поэтапно. Работа в море ведётся по особому графику, требующему дополнительных согласований с нашими военными. Тем не менее, в этом году мы планируем полностью построить глубоководный выпуск.


Это означает, что качество очистки сточных вод начнёт улучшаться ещё до окончания всех работ. К концу года выброс очищенных вод будет уже на нормативном расстоянии от берега, что существенно улучшит экологическую ситуацию в бухте.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!