300 новобранцев приняли присягу в Севастополе

04.02.2019 14:33
300 новобранцев приняли присягу в Севастополе

На территории "Херсонеса Таврического" впервые звучали слова воинской присяги. Её дали курсанты филиала объединённого учебного центра Военно-Морского Флота. Через полгода им предстоит продолжить службу в составе экипажей кораблей на всех флотах и Каспийской флотилии.

"Курсанты у нас находятся полтора месяца. Уже прошли курс так называемый молодого бойца, приведены к присяге, и с понедельника начинают овладевать военно-учётной специальностью "водолаз", - говорит Владимир Жук, начальник центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ.

А в отдельной бригаде разведки теперь будут служить ещё 100 новобранцев. И старший состав постарался, чтобы свой торжественный день они запомнили.

"Теперь они юридически являются полноправными защитниками Отечества. так как военнослужащие, принявшие военную присягу, это военнослужащие, обладающие всеми правами, но и ответственностью", - готовить Николай Савельев, заместитель командира 137 отдельной бригады разведки 22 армейского корпуса.

Родители приехали  из Сочи, Краснодара, Ростова. Большинство из них не видели своих детей уже больше двух месяцев. Но наконец теперь появится возможность пообщаться. Правда, к вечеру военнослужащие должны быть снова в расположении части.

Евгения Квашнина, Наталья Бабкевич, Инна Лисинец

Поделиться: