Заксобрание создаст согласительную комиссию, чтобы договориться с правительством

24.10.2018 13:43

Депутаты законодательного собрания Севастополя отреагировали на отклонение губернатором законопроекта о зарплатах государственным служащим. В среду на заседании комитета по бюджету парламентарии постановили создать согласительную комиссию, которая определит, в каком виде принимать поправки.

Неделю назад глава города наложил вето на проект изменения в 22 закон Севастополя. Он предполагал увеличение среднего оклада госслужащих до 60,5 тысяч рублей, в соответствии с федеральными нормативами.

Губернатор прокомментировал своё решение: по его словам, городской бюджет не имеет на это ресурсов. Для решения вопроса в работе согласительной комиссии будут участвовать депутаты Вячеслав Аксёнов, автор законопроекта, и зампердеседателя севастопольского парламента Александр Кулагина.

Кто выступит со стороны исполнительной власти, правительство сообщит позже. Удастся ли договориться, станет известно на ближайшем пленарном заседании законодательного собрания города.

"Я не согласен с тем, что реализация данного законопроекта в обязательном порядке приведет к увеличению фонда оплаты труда и перерасходованию бюджета. Это совсем необязательно. Есть резервы у нас, недоиспользованный фонд оплаты труда и в текущем году этого резерва хватает с большим-большим запасом", - говорит глава постоянной комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксёнов.

Ростислав Колмагоров

Заксобрание создаст согласительную комиссию, чтобы договориться с правительством
Поделиться: