Белик: контроль за исполнением ФЦП в Севастополе необходимо усилить

05.02.2019 09:36 952Оцените статью: -----
Белик: контроль за исполнением ФЦП в Севастополе необходимо усилить

Необходимо тщательней контролировать, как потратят средства, выделенные из федерального бюджета на развитие Севастополя в 2019 году, заявил депутат Государственной думы Дмитрий Белик.

Накануне стало известно, что правительство России выделит 309,5 миллиардов рублей на развитие Крыма и Севастополя в ближайшие три года.

"Исполнение ФЦП на уровне 60% в 2018 году - это симптоматичный сигнал работы чиновников правительства Севастополя. Тут я поддержу позицию губернатора Севастополя о наказании лиц, ответственных за неосвоение бюджетных средств, в первую очередь - средств ФЦП. Ведь это деньги, которые аккумулируются практически со всей России и направляются в Севастополь на развитие инфраструктуры, которая была уничтожена за 23 года жизни под юрисдикцией Украины", - написал Белик в Facebook.

Депутат подчеркнул, что несколько проектов Федеральной целевой программы, включая больницу скорой медицинской помощи, онкологический диспансер и очистные сооружения, так и не были реализованы.

Из 46 миллиардов рублей, заложенных в бюджет города в 2019 году, 18 миллиардов - средства ФЦП. Белик сообщил, что планирует приложить все усилия, чтобы эти средства были освоены с максимальной пользой для севастопольцев.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме