150 лет на страже здоровья. Главная больница Севастополя отмечает юбилей

16.11.2018 20:44

Первой городской больнице Севастополя - 150 лет. И если в середине XIX века в ней было всего 12 коек, то сейчас в больнице имени Пирогова 18 отделений, через которые в день проходят тысячи пациентов.

Заведующие отделений, врачи, медсестры и санитарки. Вместе большая часть коллектива  городской больницы №1 собирается не часто. Сегодня особый случай - юбилей учреждения. Но и кроме солидного возраста, поводов для гордости много.

"Мы вышли на большой уровень оказания помощи пациентам с сосудистой патологией, пациентам с острыми инфарктами миокарда. Цереброваскулярная патология, выполняется в круглосуточном режиме стентирование коронарных артерий, в экстренном порядке помощь пациентам с нарушением мозгового кровообращения", - говорит Владимир Кузнецов, главный врач городской больницы №1.

Всё это стало возможным благодаря новейшему оборудованию. За последние 4 года в больницу поступило больше 450 единиц медицинской техники. В том числе и так необходимые в поликлиниках флюорографы, рентгеновские аппараты, кардиографы и маммографы. Особая гордость - региональный сосудистый центр, где в этом году заработали единственные на полуострове навигационная стойка и операционный микроскоп.

"В следующем году мы приступаем к капитальному ремонту зданий, сооружений, продолжаем оснащать. У нас хорошие, дружеские связи по обучению персонала и контакты с другими медицинскими учреждениями РФ. Коллектив большой и, самое главное, что люди болеют душой за здоровье наших горожан", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

История больницы начиналась с трёх человек: врача, фельдшера и смотрителя. Сегодня в штате около 1 800 сотрудников. Но как и полтора века назад для тех, кто выбрал призвание помогать людям, самое главное - выполнить свой профессиональный долг.

Вероника Андреева, Наталья Бабкевич

150 лет на страже здоровья. Главная больница Севастополя отмечает юбилей
Поделиться: