Что будет на "Театральной улице", решат севастопольцы

10.01.2019 15:53 760Оцените статью: -----
Что будет на "Театральной улице", решат севастопольцы

Театр под открытым небом появится в городе в конце весны. Правительство официально выделило под этот проект земельный участок в центре на улице Ленина. Сейчас представители творческих профессий обсуждают, что будет на этой площадке. Почему год театра начинается в библиотеке и какие сюрпризы готовят зрителям севастопольские актеры и художники?

Актёр театра флота Валерий Александрин будто фокусник достает из ушанки идеи: что может появиться на "Театральной улице". Так он назвал свой проект, который будет воплощать на деньги президентского гранта в размере 2 миллионов рублей. Предложения на стикерах написали его единомышленники - художники, актёры, музыканты.

"Вообще всякие идеи, связанные с творчеством, с искусством, особенно с театральным, конечно будут приветствоваться. Мы хотим и образовательную площадку сделать, и дискуссионную площадку. Устраивать какие-то лаборатории, создание спектаклей", - рассказывает генеральный директор "Центра формирования гражданской культуры" Валерий Александрин.

В таком формате проходит встреча творческой интеллигенции города и обсуждение планов на 2019, год театра. Необычным образом он начинается в библиотеке, которая после ремонта стала театральной.

"В нашей библиотечной системе для взрослых есть собственный театральный проект "Театр как повод". Который уже успешно реализуется на нашей площадке", - говорит Наталия Ярутина, заведующая центром гуманитарно-технической информации севастопольской библиотеки №5. - "Своего театра у нас нет, мы свою площадку предоставляем. И на нашей площадке могут реализовываться какие-то театральные проекты".

Проектор, два прожектора и кубическая мебель - всё, что пока есть на сцене. Для творчества Маргариты Дубровиной хватит и этого. Девушка участвует в труппе "плейбек-театра", то есть постановки, основанной на личной истории зрителя. Актёры в ней играют роли психотерапевтов.

"Вот вы придёте, расскажете, и мы сыграем. И мы не знаем, что мы сыграем. Будет это история из жизни какая-то весёлая, или ужасно грустная о том, как кто-то умер. Или как вы в первый раз влюбились", - объясняет Маргарита. - "Мы возвращаем рассказчику его историю. Чаще всего происходят какие-то инсайты, человек что-то понимает о себе".

Что ещё может появиться на "Театральной улице" её организаторы спрашивают у севастопольцев. Свои идеи можно написать на странице проекта в социальных сетях. Там же можно посмотреть, как арт-пространство будет выглядеть, и чем вдохновляются проектировщики.

Ну а сам театр под открытым небом построят здесь, на нижней галерее сквера воинов-интернационалистов. Но сначала это место нужно привести в порядок, в марте запланированы субботники, после разберут все лишние металлические и бетонные конструкции, ну а затем начнется монтаж сцены и зрительного зала. Организаторы приглашают к совместному созиданию, помочь могут все.

Ростислав Колмагоров, Александр Соловьёв, Андрей Асташев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live