Депутаты нового созыва готовятся поделить места в комитетах Заксобрания

12.09.2019 16:26

Так Евгений Дубовик, избравшийся от «Справедливой России», сегодня сообщил корреспонденту «Вести – Севастополь»: «Я претендую на комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, где мы покажем свою работу».

Комиссии с таким названием в парламенте нет, и, скорее всего, Дубовик имел в виду Постоянный комитет по городскому хозяйству. В прошлом созыве его председателем был депутат от ЛДПР Илья Журавлев. На этих выборах он тоже прошел в парламент по партийному списку.

В Заксобрании первого созыва было две комиссии и 4 комитета, у них были свои председатели и заместители.

«Выборы показали, что ни одна из партий не смогла «поднять» Севастополь за себя, - считает Евгений Дубовик. – 29% пришедших, из которых половина, наверное, это Черноморский флот и силовые структуры – это не показатель. Вот как на референдуме 2014 года – это показатель, как на выборах президента России – это показатель».

Евгений Дубовик – единственный представитель «Справедливой России», который будет работать в новом созыве Заксобрания.

Таким же одиночным представителем своей партии – «Пенсионеров за социальную справедливость» - стала Елена Глотова. Это настоящий прецедент, когда непарламентская партия набрала на региональных выборах больше 5% голосов и прошла в Заксобрание.

«Видимо, в обществе появился запрос на новые лица. Люди ожидают каких-то новых свершений, возлагают надежды на новые политические силы, - так объясняет Елена Глотова свою победу на выборах. – Наша задача – их не разочаровать, и мы будем стараться».

Комментируя свою предстоящую работу в парламенте, Глотова процитировала древнегреческого мыслителя.

«Давайте вспомним Аристотеля, который впервые говорил, что у человека должно быть пять чувств, но он, видимо, не предполагал, что будут такие люди, как депутаты. У них должно быть шестое чувство – это чувство ответственности. Наши избиратели не только оказали нам большое доверие, но еще и разбудили в нас чувство ответственности», - сказала Елена Николаевна.

Кому какие кресла достанутся, станет известно уже в эту субботу 14 сентября: на 10:00 назначена первая сессия Законодательного собрания нового созыва.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Депутаты нового созыва готовятся поделить места в комитетах Заксобрания
Поделиться: