"Единая Россия" определила кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя

27.05.2019 12:01

В Севастополе завершились праймериз партии "Единая Россия". На них были определены кандидаты, которые примут участие в выборах в Законодательное собрание города в сентябре этого года. В их числе и члены партии, и беспартийные севастопольцы.

Кандидатами по партийным спискам стали 24 человека, по мажоритарной системе - восемь. Всего в праймериз приняли участие 110 человек. Из-за беспрецедентной длины списка электронное голосование длилось более двух часов.

«У нас тот список, который сегодня есть, я думаю, процентов на 80 - новые лица. Они, может, не новые для Севастополя, но многие действующие депутаты не попали сегодня в этот список. И мы должны понимать все вместе, что главный руководитель в Севастополе - это жители города Севастополя. Насколько мы будем понимать их нужды, чаяния и проблемы, и проблемы решать - вот это самое главное изменение, которое должно сейчас произойти», - сказал Дмитрий Саблин, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

Впервые Севастополь тестирует формат праймериз, когда выборщиками стали члены партии и представители городских общественных организаций - всего 50 человек. Каждый из них в течение предыдущей недели посещал дебаты кандидатов, слушал программы и формировал своё мнение. По результатам голосования в список вошли представители медицинской и социальной сфер города, предприниматели, молодежь.

«Я, наверное, впервые видел такую работу. Может, это первый шаг к восстановлению доверия к различным ветвям власть в Севастополе. Они продемонстрировали желание работать», - сказал Александр Витко, председатель организационного комитета по подготовке и проведению предварительного голосования севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Власть - это ответственность, прежде всего. Вот если люди, которые вошли в список, именно так это воспринимают, то доверие, которое им оказали, тогда это будет хорошая команда, которая будет хорошо работать в законодательном собрании», - считает Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя.

Окончательный список кандидатов утвердит президиум генерального совета в конце июня.

Служба информации "Вести - Севастополь"

"Единая Россия" определила кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя "Единая Россия" определила кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя "Единая Россия" определила кандидатов на выборы в Заксобрание Севастополя
Поделиться: