Юные баскетболисты из "Муссона" смогут заниматься в общеобразовательных школах

04.10.2018 20:05

Воспитанники федерации баскетбола смогут заниматься на базе общеобразовательных школ,  а не только в филиале МГУ и в спортивных образовательных учреждениях, сказал в четверг заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Летом у них была возможность проводить тренировки на уличных площадках, сейчас же спортивных объектов не хватает. И порой детям приходится заниматься поздно вечером. И реже, чем это необходимо для достижения высоких спортивных результатов, рассказали тренеры.

"Мы договорились, что мы с представителями баскетбольного клуба встретимся и посмотрим возможности наших образовательных учреждений, чтобы помочь в части организации этого тренировочного процесса, особенно если речь идет о тех версиях занятий, когда это осуществляется не за деньги родителей", - добавил замгубернатора по итогам рабочей встречи руководства центра подготовки сборных команд Севастополя, титулованных спортсменов города и представителей правительства.

Говорили на встрече и о недостающих спортивных объектах. По словам замгубернатора, уже в этом году помимо начавшиеся реконструкции стадиона "Горняк", начнут обновление и стадиона двухсотлетия Севастополя, где смогут заниматься легкоатлеты и регбисты. А всего в рамках федеральной целевой программы запланировано строительство 15 спортивных объектов. Часть из них уже запроектированы.

Вероника Андреева и Служба информации "Вести - Севастополь"

Юные баскетболисты из "Муссона" смогут заниматься в общеобразовательных школах
Поделиться: