Фестиваль мини-футбола "Юные таланты" начался в Севастополе

18.09.2018 15:08

Многим из них даже манишка велика: спускается до колен. А болельщики требуют зрелища, как от большого футбола. Спортсменам 8-9 лет. И футбол для них выбрали в формате "мини".

"Мы ежегодно проводим 4 турнира по мини-футболу, участвуют от 8 до 12 команд. Участвуют самые маленькие наши спортсмены, меньше пока не занимаются", - поясняет инструктор-методист центра городских социальных спортивных программ Севастополя Виктор Дышкантюк.

Девять команд будут играть три дня. За это время юным спортсменам предстоит порядка 15 встреч. Для многих футболистов - это их самая первая игра. Несмотря на всю серьезность ситуации, организаторы решили немного упростить для них правила игры. К примеру, в этом матче сокращённые таймы, можно заступать за линию, а вратарь, вопреки всем правилам мини-футбола, может удерживать мяч дольше 4 секунд.

Клавдия Власова - главная фанатка футболиста Жени. И пусть правила знает плохо, такие эмоции спортсмен точно заметит.

"Почти как на чемпионате! Думаю, важна поддержка. Дети тоже переживают, как они играют, что это такое. Они смотрят, что такое настоящий футбол, хотят играть в настоящий футбол", - говорит Клавдия Власова.

Не всегда игроки могут запомнить свои ворота, но пока это не самое важное.

"Психология! Потому что малышам нужно играть, бегать. И главное, им нужно привить чувства к массовому футболу и мини-футболу. Чтобы они играли и в будущем попадали в сборную России по футболу", - считает старший тренер севастопольского филиала академии "Спартак" по мини-футболу Андрей Строчков.

На фестивале играют только мужчины. Девочкам остаётся только болеть и надеяться на следующую спортивную встречу. Она состоится совсем скоро. В конце октября город ждет большой турнир по мини-футболу на 12 игровых дней.

Евгения Квашнина, Наталья Бабкевич, Андрей Асташев

Фестиваль мини-футбола "Юные таланты" начался в Севастополе
Поделиться:

Новости по теме