Госорганы обяжут возвращать неиспользованные деньги в бюджет Севастополя

20.11.2018 17:57 378Оцените статью: -------
Госорганы обяжут возвращать неиспользованные деньги в бюджет Севастополя

Бюджет Севастополя на ближайшие 3 года принят во втором чтении. Сегодня депутаты рассматривали поправки к главному финансовому документу региона, которые были внесены за последние две недели. И поддержали собственные предложения.

В том числе связанные с ограничением полномочий правительства города по перераспределению средств бюджета между разными статьями расходов и департаментами. Кроме того, теперь главные распорядители средств будут обязаны вернуть неиспользованные деньги в бюджет. Раньше, по словам авторов поправки, эти средства оставались на счетах государственных структур.

А вот предложения, которые внес губернатор, депутаты отклонили. Причина - отсутствие правовых оснований и финансово-экономических расчётов по некоторым статьям расходов. Поправки предлагали перераспределить средства на поддержку молодых специалистов, приобретение жилья детям-сиротам, газификацию и капитальный ремонт дорог. В то же время депутаты считают, что эти поправки городу важны и нужны.

"Слава богу, что мы рано приняли бюджет, у нас есть ещё полтора месяца. За это время правительство вполне может подготовить проект закона о внесении изменений в закон города Севастополя. Тут за один день не сделаешь, но за неделю вполне можно внести необходимые корректировки", - говорит Вячеслав Аксенов, депутат Законодательного собрания Севастополя.

Поддержали депутаты и ещё одну поправку, увеличение средств на ремонт образовательных учреждений. Однако это изменило общую сумму бюджета. А такие поправки, по закону, может внести либо губернатор, либо комиссия законодательного собрания по бюджету. Поэтому в правительстве города настаивают, принятие основного финансового документа прошло с нарушениями закона. 

"Мы ожидаем, что губернатор ветирует этот закон. Напомню, что у нас действует соответствующий закон "О бюджете Севастополя на 2018-2020 годы". сейчас мы должны понять и разобраться, какие последствия повлечет то, что сегодня бюджетный процесс на следующий период поставлен на грань срыва", - говорит Илья Пономарёв, заместитель губернатора Севастополя.

Вероника Андреева

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live