И.о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук покидает свой пост

05.08.2019 17:31

Он курировал сферы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму, следил за соблюдением бюджетного законодательства, полнотой и достоверностью отчетности о реализации государственных программ Севастополя, за соблюдением заказчиками правовых актов города о контрактной системе в сфере госзакупок.

Владимир Татарчук родился в 1953 году в городе Щучинск в Казахстане. Окончил Свердловский юридический институт. С 1977 по 2003 год работал в органах прокуратуры сначала Казахской СССР, затем России.

В 2003 году его назначили заместителем полномочного представителя президента России по Приволжскому федеральному округу Сергея Кириенко. Когда тот ушел в российское Федеральное агентство по атомной энергетике, Татарчук получил должность главного контролера ОАО «Концерн Энергоатом». На этой должности он работал до 2017 года, когда по приглашению Дмитрия Овсянникова приехал в Севастополь и возглавил департамент общественной безопасности.

Обращение Владимира Татарчука сегодня разместило на своем сайте правительство города:

« Без малого 2,5 года отвечал за безопасность в Севастополе. Главное - удалось снизить количество погибших на пожарах, воде, в горах и при ДТП в 4 раза, убийств- в 3. В пересчете на 100 тысяч населения самый низкий показатель в России, Европе, один из лучших в мире.

Ежегодно почти полторы тысячи массовых мероприятий проходили без происшествий и грубых нарушений общественного порядка. Обеспечили безопасность выборов Президента страны и Губернатора города. Сформировали нормативно-правовую базу, в том числе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, гражданской обороне, профилактике коррупции. Выполнили инвентаризацию всех защитных сооружений, бомбоубежищ и противорадиационных укрытий.

Создали полигон для уничтожения взрывоопасных предметов. Только в прошлом году ликвидировано 59 авиабомб и 312 мин времен Великой Отечественной войны. По согласованию с Генеральным штабом Вооруженных сил, Росавиацией, МЧС России и Южной транспортной прокуратурой закрыли небо над Севастополем. Полеты воздушных судов, квадрокоптеров, парашютные прыжки, авиационные работы возможны лишь с разрешения Департамента. Построили региональную автоматизированную систему централизованного оповещения населения с элементами комплексной системы экстренного оповещения. Ввели в эксплуатацию службу 112. Только 3 субъекта Федерации справились с этой задачей. Обеспечили безопасность туристического слета «Артека» и организовали «Парад колясок», которые вошли в Книгу рекордов России. И многое, многое другое. Было трудно, но интересно. Через тернии к звездам.

Благодарю за совместную работу руководство и сотрудников правоохранительных, следственных, контрольно-надзорных органов, силовых ведомств, Черноморского флота, уполномоченных по правам человека и правам ребенка. Особые слова благодарности директорам и работникам органов исполнительной власти города.

Мой опыт и знания потребовались другой структуре. Я государственник, иду туда, где тяжело».

Служба информации «Вести – Севастополь»

И.о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук покидает свой пост
Поделиться: