Капитальный ремонт улиц на Северной стороне закончат до конца года

07.12.2018 16:53

Темпы ремонта дорог в Севастополе в следующем году увеличатся. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников. Сегодня он оценил качество работ на Северной стороне, где сейчас ремонтируют три улицы.

Идея губернатора вернуть виноградную лозу во дворы как украшение прижилась. За два года, что длится акция, горожане успели высадить в палисадниках почти 13 тысяч новых растений.

"В этом году мы планируем порядка 10 тысяч саженцев. Если в прошлом году у нас были "Молдова" и "Италия" сорта винограда, в этом году будем закладывать "Агадаи", сорт такой дагестанский, и "Каберне". Мы исходим из заявок наших жителей", - говорит Дмитрий Чумаков, директор департамента сельского хозяйства Севастополя.

Желающие присоединиться к акции могут оставить заявку и получить саженцы, обратившись в муниципалитеты.

Чтобы под их окнами не выросло ничего лишнего, жители соседнего дома приглашают губернатора на свой придомовый участок. Территорию, по их словам, уже разметили для будущей застройки.

"Здесь скамеечки стоят, здесь можно разбить клумбу. У нас есть силы. У нас есть энтузиазм. Найдем деньги. Мы по рублю скинемся, но мы сделаем все это, и у нас здесь будет зона отдыха. Не надо нам здесь 3 ларька. Посмотрите, как они стоят", - говорит Алла Мартынова, жительница улицы Михайловская.

"Мы предоставим земельный участок для того, чтобы он был благоустроен. И вместе с "Бухтой Матюшенко" в планах создание нового пространства общественного. Никаких ларьков", - говорит Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя.

Улица Михайловская, жители которой провели для Дмитрия Овсянникова спонтанную экскурсию, сейчас на ремонте. На ней полностью меняют асфальт, перекладывают коммунальные сети и установят фонари освещения.

Из тысячи километров севастопольских дорог нормам соответствуют меньше половины. Безопасными и качественными в ближайшие 6 лет должны стать 85% трасс, поэтому темпы дорожных работ в следующем году увеличатся.

Три дороги на Северной стороне, которые осматривает губернатор, ремонтирует одна фирма-подрядчик. Но у компаний, которые способны качественно делать дороги, по словам главы региона, недостаточно мощностей, чтобы выполнить нужный Севастополю объем ремонтов.

"В этом году мы делаем примерно 60 километров дорог разными видами ремонта. А на следующий год планы порядка 100 километров. Поэтому "Севавтодор" мы будем оснащать дополнительно. Это предусмотрено в плане уже. И надеюсь, что такой темп в следующем году выполним", - говорит Дмитрий Овсянников.

А в этом году на Северной стороне дорожные службы планируют закончить капитальный ремонт улиц Михайловской, Энергетиков и Морских Пехотинцев. Там, кроме замены асфальта, бордюров и фонарей, оборудуют две остановки общественного транспорта. Их уже установили. А для безопасности пешеходов, на дороге также появятся лежачие полицейские.

Олег Смирнов, Александр Попов, Андрей Асташев

Капитальный ремонт улиц на Северной стороне закончат до конца года
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме