Хореограф из Москвы будет тренировать севастопольскую "Радость"

31.01.2019 22:44
Хореограф из Москвы будет тренировать севастопольскую "Радость"

Севастопольский хореографический ансамбль "Радость" вновь готовится к творческой поездке. В ближайшее время артисты примут участие в международном телепроекте по народной хореографии в Москве. Накануне коллектив стал чемпионом России, но почивать на лаврах времени нет.

Первенство в чемпионате пришлось отстаивать у представителей всех федеральных округов - соревновались в искусстве народного танца исключительно образцовые команды из Воронежа, Нальчика, Ростова-на-Дону, Пскова, других городов. Севастопольцы пленили жюри четкостью исполнения и какой-то особой душевностью.

"Мы мечтали, что такое у нас случится, но если честно не ожидали, что так быстро. Наша воспитанница Настя Баржина, когда ей дали слово, говорит: мы очень рады, что в наш любимый город Севастополь мы привозим такую большую награду как Чемпион России по народным танцам", - говорит Виктор Гоцуленко, директор ансамбля "Радость".

Прошлый год принес ансамблю победу в конкурсе хореографа Ильзе Лиепы "Весна Священная", уже скоро уже победители конкурса Ильзе Лиепы выступит на новой сцене Большого.

Ксения Егорова, Сергей Буторин

Поделиться:

Новости по теме