Когда начнется отопительный сезон в Севастополе? Правительство обсудило актуальные вопросы

08.10.2018 17:46

Севастополь полностью готов к отопительному сезону, сообщил в понедельник на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

С мая в городе отремонтировали 130 котельных и 65 тепловых пунктов. Но когда именно тепло начнут подавать в дома и организации? Температурный режим пока позволяет с началом сезона не торопиться.

По нормативам, отопление в городе должны включить, когда среднесуточная температура в течение 5 дней будет составлять +8°С градусов. Однако уже сейчас ночные протопки осуществляют на 5 объектах социальной сферы.

"Учитывая прогноз, который на сегодня имеется, с 15 числа, как мы планировали, практически никаких оснований запускать отопительный сезон нет. Предлагаем вынести вопрос на рассмотрение на 18 октября на заседание правительства, для того, чтобы определиться с предварительной датой, на 22 число", - говорит Михаил Тарасов.

Когда завершится газификация посёлка Солнечный, которая стартовала ещё в прошлом году? Этот вопрос в рамках обсуждения грядущего отопительного сезона губернатор задал своему заместителю - Владимиру Базарову, который курирует сферу городского хозяйства.

"Сегодня мы действительно зашли в тупик, хотя мы сейчас понимаем, как из него выходить. Газопровод закопан, но нет документов на сварные стыки соответственно из-за этого мы не можем подать в Ростехнадзор документы", - говорит Владимир Базаров.

И сразу же возникла ещё одна тема - реконструкция моста через суходол на проспекте Гагарина.

"Если вы так дальше будете, Владимир Алексеевич, тупики создавать, то не будет объект сдан на проспекте Гагарина. До сих пор разрешение на строительство не выдано. Департамент земельно-имущественных вопросов не передал землю заказчику? Кто это всё должен организовывать? Я что ли должен бегать? Меры дисциплинарного взыскания сегодня я приму. Вот эти два момента становятся основными, Аладимир Алексеевич, для Вас в ближайшие три месяца", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Говорили на заседании и об итогах летней оздоровительной кампании. Один из главных - рост пропускной способности лагерей. И у этого, как отметил Дмитрий Овсянников, были негативные последствия. В том числе ситуация в лагере Ласпи.

"На 2019 год планируется разработать стандарт отдыха и оздоровления детей в городе Севастополе. А также перечень или набор компетенций для подготовки вожатых в детские оздоровительные лагеря на базе СевГУ и педагогического колледжа", - говорит директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.

Ещё одна, более важная задача на следующий год, по мнению Дмитрия Овсянникова, предотвратить риски технической и кадровой неготовности к летнему сезону. Поэтому ввести лагеря в эксплуатацию необходимо не 1 июня, а 1 мая 2019 года.

Подвели сегодня и предварительные итоги работы муниципалитетов.

"В 2018 году органами самоуправления Севастополя на реализацию мероприятий по благоустройству выделено 218,6 миллионов рублей. По состоянию на 5 октября, сумма заключённых контрактов составила 185 миллионов", - говорит директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов.

По словам Валентина Демидова, план работ на 2019 год составляют с учётом мнения горожан. Это и реконструкция внутри квартальных проездов, установка скамеек, урн и фонарей, контейнерных площадок для сбора мусора, а ещё детских и спортивных площадок. На эти цели в следующем году планируют выделить 300 миллионов рублей.

Вероника Андреева, Михаил Шурмель

Когда начнется отопительный сезон в Севастополе? Правительство обсудило актуальные вопросы
Поделиться: