Морская коллегия поручила проработать привлечение заказов на Севморзавод

19.06.2019 21:52

Модернизация Черноморского флота, развитие судостроения в регионе и наращивание объемов перевалки грузов через порты России- основные темы заседания Морской коллегии, которое сегодня прошло в Севастополе. 

В этом году флот получит три новых боевых корабля и несколько судов обеспечения. Вместе с тем, как отмечает вице-премьер министр Юрий Борисов, принятый ранее план загрузки судостроительных компаний полуострова выполняется частично.

«Предусматривалось строительство на крымских верфях 32 кораблей и судов для Министерства обороны и 28 судов в интересах других заказчиков. Однако на сегодня судовладельцы не подали предложения по загрузке предприятий после 22 года», - говорит Юрий Борисов, заместитель председателя правительства РФ, председатель Морской коллегии.

Морская коллегия поручила проработать привлечение заказов на Севморзавод, Севастопольское авиационное предприятие и диверсифицировать работу с заказчиками - для строительства на мощностях оборонных заводов - газотопливных, рыболовных и пассажирских судов.

«Это вопросы, связанные с завершением создания единого судостроительного, судоремонтного кластера путём интеграции 13 судоремонтного завода, передачи его из ведения Минобороны», - говорит Илья Пономарев, заместитель губернатора Севастополя.

Обсудили на коллегии и сохранение морского наследия. Это маяки, легендарные военные и гражданские корабли - в их числе атомный ледокол "Ленин" и первая атомная подводная лодка "Ленинский комсомол". Получить новый экспонат может и музей фортификационных сооружений в Балаклаве.

Олег Смирнов, Антон Терёшкин, Андрей Асташев 

Морская коллегия поручила проработать привлечение заказов на Севморзавод
Поделиться: