Налоговая служба Севастополя провела встречу с налогоплательщиками

13.03.2019 15:58 1028Оцените статью: -------
Налоговая служба Севастополя провела встречу с налогоплательщиками

Как обойтись без судебных разбирательств с налоговой службой? И кто должен использовать кассовые аппараты в ходе коммерческой деятельности? Севастопольское управление Федеральной налоговой службы (ФНС) провело очередные публичные обсуждения изменений в законодательстве.

Главная цель таких встреч - обеспечение прозрачности работы службы и диалог с налогоплательщиками. В ведомстве отмечают, что так, вместо судебных разбирательств по налогам и сборам, иногда можно найти компромисс с должником. И это выгодно обеим сторонам: только в прошлом году после рассмотрения жалоб доводы налогоплательщиков были удовлетворены в 20 случаях на сумму почти 60 миллионов рублей.

"Процедура досудебного урегулирования позволяет решить все вопросы между налогоплательщиком и управлением ФНС, сократить сроки оформления и издержки, связанные с судебным разбирательством", - рассказала Юлия Белостоцкая, заместитель руководителя управления ФНС по Севастополю.

На слушаниях обсудили новый размер ставки НДС, он увеличен до 20%. А также завершение реформы контрольно-кассовой техники. Сейчас в Севастополе применяется около 10 тысяч единиц он-лайн аппаратов. Ожидается, что до первого июля обязанность использовать такую технику при расчётах с потребителями возникнет у 5 тысяч налогоплательщиков.

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live