Новейший тральщик "Иван Антонов" войдёт в состав сил постоянной готовности ЧФ уже весной

30.01.2019 16:55 588Оцените статью: -------
Новейший тральщик "Иван Антонов" войдёт в состав сил постоянной готовности ЧФ уже весной

Черноморский флот пополнил новейший тральщик "Иван Антонов". Торжественная церемония подъёма Андреевского флага прошла в Балтийске.

Корабль предназначен для борьбы с морскими минами. Его немагнитный корпус сделан из монолитного стеклопластика. Этот материал прочнее и легче стали. Тральщик построили на судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, а в акватории Балтики он больше трёх месяцев проходил испытания. Весной охотник за минами совершит переход на базу Черноморского флота.

"Это новый этап для соединения, поскольку новый корабль входит в его состав, и будет первый в серии, который потом будет проходить службу на Черноморском флоте. Ввод в состав сил постоянной готовности произойдёт весной этого года в день 80-летия своего соединения. То есть, моряки корабля преподнесут подарок своему родному соединению", - говорит Олег Гуринов, командир Крымской военно-морской базы Черноморского флота.

"Мы сейчас с вами говорим о корабле противоминной обороны. Это уже новое понятие. Это корабль, который комплексно защищает территорию уже от всех видов, несёт функцию и обнаружения, и опознания, и уничтожения", - говорит Владимир Середохо, генеральный директор "Средне-Невского судостроительного завода".

Андрей Поперечнюк

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live