Валерия Ломатченко из Севастополя стала призером первенства мира по парусному спорту

09.11.2019 09:20

Соревнования проходили в хорватском Сплите в классах «Лазер-стандарт» и «Лазер-радиал».

Погода была настроена против спортсменов: на море наблюдался штиль, и из-за отсутствия ветра гонки все откладывали, сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя.

«За все время, сколько я занимаюсь парусным спортом, мне не доводилось видеть, чтобы на регате не было гонок два дня подряд», — рассказала Валерия Ломатченко. — Когда во второй день объявили, что ветра не будет всю регату, я говорила всем: такого быть не может! Но гонки всё откладывали».

Когда ветер слабый, все яхты идут с одной скоростью, и вырваться вперед практически невозможно. Тем не менее, по результатам двух первых гонок Валерия заняла третье место.

«В последний день хорошо стартовала во второй гонке, но в третьей ветер зашёл с другой стороны. Я всю гонку висела, работала, делала все возможное, чтобы попасть в топ-10. К сожалению, пришла 15-й, Маша пришла третьей – это позволило ей тоже подняться в топ-3», — рассказала Валерия.

Маша – это Мария Кислухина из Владивостока. По итогам всего первенства мира у нее третье место. Второе – у нашей Валерии Ломатченко.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фото Центра подготовки сборных команд Севастополя

Валерия Ломатченко из Севастополя стала призером первенства мира по парусному спорту
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: