Новый винодельческий завод открыли в Балаклаве

12.12.2018 12:35

На одном из винодельческих предприятий города сегодня открыли ещё один производственный корпус. Его реконструкция велась в рамках большой программы переоснащения и модернизации завода. Какие перспективы открываются с запуском у винодельни?

Одно из самых известных на полуострове предприятий продолжает вкладывать серьёзные средства в модернизацию производства. Это видно невооружённым взглядом.

Во втором корпусе установлено новая линия розлива, акратофоры - это аппараты для производства игристых вин. Здесь же будут хранить готовую продукцию и вспомогательные материалы. Всё оборудование – от ведущих европейских производителей.

"Дорогой бриллиант дорогой оправы требует. Тот продукт, который произведён с такой любовью, он получит красивую бутылку, красивое оформление, красивую упаковку. Сделана микрофильтрация современная, которой нет в Крыму. Наше вино получит долгую-долгую жизнь в бутылке и сохранит ту свежесть крымских ароматов, которая растёт на наших полях", - говорит генеральный директор Золотой балки Елена Костенко.

Ну а главная изюминка нового корпуса - прозрачные стены. Благодаря остеклению процесс производства становится открытым для туристов и гостей предприятия. А ещё экскурсионные группы смогут подниматься на смотровую площадку и наблюдать, как вино разливают по бутылкам.

Добавлю, что интерес туристов к винодельческим предприятиям полуострова растёт с каждым годом. Сейчас разрабатывается большой проект "Винная дорога Крыма", в него должна войти и "Золотая Балка". Ну и то, чем она может удивить гостей, сегодня должна оценить большая делегация, в том числе обещал присутствовать губернатор Севастополя.

Дмитрий Туркин, Сергей Буторин

Новый винодельческий завод открыли в Балаклаве
Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Новости по теме