Севастополь присоединился к международному движению "Абилимпикс"

03.10.2018 11:40

"Олимпиада надежд" - так называют чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Впервые подобное соревнование пройдёт в Севастополе.

Наш город присоединился к международному движению "Абилимпикс", задача которого привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации. Такие мероприятия позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя и свои силы, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям.

"В чемпионате принимают участие с ограниченными возможностями здоровья самых разных возрастных групп, ограничение есть только верхнее, до 65 лет. Наш первый чемпионат будет проходить на четырёх площадках. Это Севастопольский государственный университет, педагогический колледж, художественный колледж, это учреждения среднего профессионального образования и на базе департамента труда, и социальной защиты населения", - говорит директор департамента образования Севастополя Игорь Белозёров.

Региональный этап форума пройдёт в Севастополе с 15 по 18 октября. Его победители через месяц примут участие в IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", который пройдет в Москве.

Андрей Поперечнюк

Севастополь присоединился к международному движению "Абилимпикс"
Поделиться: