Оперный театр появится на мысе Хрустальный

11.12.2018 18:15

Следующий год в России объявлен Годом Театра. Он начнётся чуть раньше календарного, тринадцатого декабря. Основные торжества пройдут в Ярославле, на первой сцене русского профессионального театра имени Фёдора Волкова. Там соберутся режиссеры ведущих театров страны, в том числе и севастопольского театра имени Луначарскго.

Сегодня там рассказали, как пройдет год театра в Севастополе. В 2019 году город примет хореографический фестиваль. Будет и школьная театральная олимпиада, победителей отправят в Ласпи. Организуют специальные проекты, направленные на поддержку пожилых и начинающих актёров. Но главная задача - строительство целого культурного комплекса. В городе сейчас проектируется два новых здания для действующих театров и одно для абсолютно нового. Оперный театр построят на мысе Хрустальный. 

"В этом комплексе, в его составе, планируется филиал хореографической академии. И филиал ещё одного высшего учебного заведения, которое будет готовить специалистов в сфере театра. Сегодня в рабочей версии рассматривается филиал ГИТИСа", - сказал Юрий Кривов, заместитель губернатора Севастополя.

Ксения Егорова

Оперный театр появится на мысе Хрустальный
Поделиться:

Новости по теме