Плющ на площади Суворова заменят можжевельником

31.01.2019 19:59 634Оцените статью: -----
Плющ на площади Суворова заменят можжевельником

На площади Суворова разгорелся спор о судьбе растений, которые прикрывали вход в музей "Подземный Севастополь". Озеленители, в рамках ежегодных работ по благоустройству, обрезали кустарники плюща.

Администрация учреждения культуры, которое располагается в бывшем противоатомном убежище, считает, что зелень дополняла антураж и была частью экспозиции. По их словам, скрытность и секретность - главная черта объекта "С-2", бункера времен холодной войны.

"Здесь выполняется определенный технологичный пирог, который в себя включает отбивку старой плохой штукатурки. После этого наносится специальная сетка для того, чтобы фасад не трещал, и после этого наносится слой декоративной штукатурки", - сказал Лев Осипов, заместитель директора фонда содействия капитальному ремонту Севастополя.

Ситуацию прокомментировали и сотрудники предприятия "Парки и скверы". По их словам, срезать плющ было необходимо: растение губило ели. Освободившуюся площадь планируют засадить можжевельником. Его корни скрепляют почву и предотвращают оползни. Независимые эксперты в правильности решения сомневаются.

"Если это делается для укрепления склона, то плющ сам по себе является очень сильным укрепителем склона. То есть вырезать плющ, который и без того укрепляет склон и посадить туда что-то другое для укрепления склона - это масло-масляное", - говорит Игорь Гаевский, дендролог дома природы.

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live