Правительство опровергло слухи о повышении платы за размещение НТО

29.11.2018 13:06 423Оцените статью: -----
Правительство опровергло слухи о повышении платы за размещение НТО

Повышения оплаты за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в Севастополе не предвидится, сказал начальник главного управления рынка и лицензирования города Вадим Кирпичников.

В последнее время среди предпринимателей города стали появляться слухи о повышениях, в частности, речь шла о шиномонтажном комплексе по улице Хрусталёва.

"Раньше, до 2017 года, этот комплекс был оформлен как пять павильонов площадью 139 м2. Так было выгоднее, и платить было удобнее. Но ни на какие пять отдельно стоящих павильонов сейчас этот комплекс не похож. При выезде и перечёте этот комплекс превратился в 20 НТО общей площадью 656 м2. Перемножая это на коэффициенты получается рост оплаты. Предприниматель при поддержке общественников и некоторых СМИ представляет этот факт, как 20-кратное увеличение стоимости оплаты", - объяснил Кирпичников.

Он отметил, что в октябре правительством было принято решение об уменьшении коэффициента оплаты для НТО, которые осуществляют деятельность в сфере техобслуживания, в два раза.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live