Правительство приняло план приватизации и обсудило ещё ряд важных вопросов

15.11.2018 17:36

Правительство города вновь внесёт в Законодательное собрание прогнозный план приватизации на ближайшие три года, заявил губернатор Севастополя. По словам Дмитрия Овсянникова, продажа имущества и активов ряда государственных предприятий принесёт в бюджет города более 1,5 миллиардов рублей. При этом план приватизации синхронизирован с главным финансовым документом региона. Какие ещё решения приняты на заседании правительства? 

Правительство города одобрило 2 законопроекта. "О бюджете территориального фонда медицинского страхования". В 2019 году он составит около четырёх с половиной миллиардов рублей. И еще один - прогнозный план приватизации на следующие три года.

"С подобным проектом в течение этого годы мы выходим уже 4 раз в Законодательно собрание. В соответствие с проектом нормативного акта планируется преобразование имущественных комплексов 13 ГУПов, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и пяти объектов иного государственного имущества", - говорит Рустэм Зайнуллин, директор департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя.

Глава города заявил, что будет инициировать рассмотрение прогноза плана приватизации вместе с проектом бюджета на внеочередном пленарном заседании 20 ноября. Ещё одно решение, принятое на заседании, касается схемы размещения розничных рынков.

"В план организации вносятся 2 территории по адресным привязкам ул. Шевченко, 19а и улице Борисова,1. И, соответственно, в связи с окончанием срока действия договорных отношений в 2018 году, из плана выносится адресная привязка улица героев Сталинграда, 48а", - говорит Вадим Кирпичников, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Также стало известно, что скоро начнётся снос бывших военных городков на улице Катерная. На их месте появятся сразу несколько объектов культурного значения. Какими они будут? Очередной этап обсуждения проекта, который в августе представили президенту страны, намечен, по словам Дмитрия Овсянникова, на понедельник.

Кроме того, на заседании внесли изменения в ряд государственных программ. Однако, по словам Ильи Пономарёва, возможность сделать это оперативно правительству представилась в последний раз. Теперь все поправки необходимо согласовывать с контрольно-счётной палатой Севастополя. Этого требует новый закон, который недавно приняло Законодательное собрание.

Изменения коснулись и государственной программы "Социальная защита населения". За счёт средств городского бюджета в следующем году профинансируют стажировку 50-ти студентов профтехучилищ и колледжей.

"Стажировка спланирована первая на Севморзаводе. 17 человек подготовлено наставников, средства в бюджете предусмотрены. Если этот эксперимент себя покажет с положительной стороны, мы будем просить внедрять его на других предприятиях", - говорит Станислав Борисенко, директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя.

Станислав Борисенко рассказал и о ещё одной новой статье расходов. Больше четырёх тысяч льготников получат компенсацию затрат на приобретение приставки для подключения к цифровому телевещанию. Для этого из городского бюджета в 2019 году выделят порядка 6 миллионов рублей. За счёт государства помогут и товаропроизводителям в области растениеводства. Субсидии можно будет получить на покупку удобрений и дизельного топлива.

Кроме того, правительство утвердило порядок предоставления земли для создания семейных захоронений на общественных кладбищах . Севастопольцы смогут выкупить от трёх до шести соседних участков. Цена услуги станет известна позже.

Вероника Андреева, Михаил Шурмель и Екатерина Малунова

Правительство приняло план приватизации и обсудило ещё ряд важных вопросов
Поделиться: