Фонду ОМС может не хватить бюджета

11.10.2018 11:02

Посчитать точное количество местных и приезжих в четверг губернатор поручил департаменту здравоохранения Севастополя. Миграционный вопрос возник во время доклада директора фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Татьяны Гроздовой. При уточнении трёхлетнего бюджета фонда выяснилось, что денег может не хватить. Причина в том, что официально в системе обязательного страхования города зарегистрированы 415 000 человек, хотя реальные цифры больше.

"Почему сумма рассчитана исходя из 415 тысяч застрахованных? У нас 436 тысяч", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

"На 1 января текущего года. Это федеральное законодательство", - отвечает Татьяна Гроздова.

"На 1 января текущего года это 428 тысяч", - сказал губернатор.

"Нет, это общее количество населения, а застрахованных - 415. Разница - незастрахованные лица, которые находятся на нашей территории. Те, кто подали заявление на получение полисов", - говорит директор фонда ОМС.

"То есть все же нужно проводить работу разъяснительную в департаменте здравоохранения, департаменте общественных коммуникаций? Потому что 5% недофинансировать фонд - тоже нехорошо", - сказал Дмитрий Овсянников.

Ростислав Колмагоров

 Фонду ОМС может не хватить бюджета
Поделиться: