Причалами в Артбухте будут управлять "Парки и скверы"

11.10.2018 20:20

Обнародовали документ на встрече представителей Южного морского управления Ространснадзора. Хозяева катеров, которые много лет организовывали морские экскурсии из Артбухты, пожаловались надзорным ведомствам на свои проблемы.

Бизнесмены готовят обращение на имя губернатора Севастополя с просьбой передать порты обратно на баланс "Севморпорта" и снова ввести их в эксплуатацию, прежде приведя в надлежащее состояние.

"Данные причалы – собственность Севастополя. Полномочия собственника осуществляют правительство города и уполномоченные им органы, как департамент имущественных и земельных отношений. Соответственно собственник имеет право распоряжаться причалами, как считает нужным, но что касается приведения в целом всей инфраструктуры, эту работу нужно проводить планомерно, целенаправленно, с тем, чтобы действующее законодательство было исполнено", - прокомментировал ситуацию севастопольский транспортный прокурор Александр Ульянов.

В июле 2017 года Ленинским районным судом было удовлетворен иск Севастопольского транспортного прокурора к ГУП "Севастопольский морской порт". Предприятие обязали оснастить причалы в Артбухте  средствами видеонаблюдения и огородить. На сегодняшний день за неисполнение судебного решения на директора Севморпорта заведено Уголовное дело по части 1 статьи 315 "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда".

Анна Шустер, Мария Левченко

Причалами в Артбухте будут управлять "Парки и скверы"
Поделиться: