Проект "Весы Фемиды" поможет севастопольцам получить бесплатную юридическую помощь

07.12.2018 19:01 827Оцените статью: -------
Проект "Весы Фемиды" поможет севастопольцам получить бесплатную юридическую помощь

Бесплатную юридическую помощь севастопольцам окажут за счёт президентского гранта. С января в городе начнёт работу проект "Весы Фемиды".

Главная цель - ответить на правовые вопросы тех категорий населения, которые предусматривает федеральный закон "О бесплатной юридической помощи". В течение года безвозмездную консультацию адвоката и защиту в суде могут получить пенсионеры, инвалиды, ветераны и малоимущие. По словам юристов проекта, самыми популярными темами для обсуждения со специалистами в Севастополе становятся трудовой стаж, полученный при Украине, утерянные ордеры на квартиры, узаконивание пристроек. Проект "Весы Фемиды" существует с апреля. И по статистике в месяц команда из четверых юристов обслуживает примерно 110 человек. В новом, оплаченном на средства субсидии, формате объемы придётся увеличить. 

"В этом году у нас, если разделить 2000 человек на 12 месяцев, получается порядка 170 человек, которые мы должны принять. В принципе, трудовые ресурсы у нас позволяют это сделать. Главное, чтобы у людей возникали вопросы, люди приходили и получали такую помощь", - говорит Андрей Гефтман, руководитель проекта "Весы Фемиды".

Всего в Севастополе официально зарегистрировано 2 компании, которые предлагают бесплатные услуги. Федеральный закон о юридической помощи действует в городе с 2014-го года. Услугу на региональном уровне обеспечит недавно принятый местный закон. Но сначала правительство должно заключить соглашение с адвокатской палатой Севастополя.

"Принятие самого закона не является единственным решением для того, чтобы система заработала. Сейчас, насколько мне известно, адвокатская палата и департамент труда и социальных отношений, который и уполномочен заниматься этой работой, они ведут активную переписку, активную совместную работу для того, чтобы система начала действовать", - говорит начальник регионального управления Министерства юстиции России в Севастополе Наталья Черненкова.

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live