Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Севастополе составляет 100%

16.11.2018 21:38

По итогам 9 месяцев 2018 года раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Севастополе достигла 100%. Пресс-служба следственного управления СК РФ города заявила, что такой результат был достигнут сотрудниками управления благодаря постоянному обучению и использованию современного криминалистического оборудования.

Двухдневные учения следователей и криминалистов СК РФ по городу Севастополю и военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту по применению современной кримтехники прошли на полигоне военного следственного управления.

Было смоделировано вооруженное нападение на крупный продовольственный склад. По легенде, охранник был убит ударом ножа в спину, а директор застрелен. 

В ходе учений каждый следователь получил опыт работы с современной криминалистической техникой, в том числе с металлоискателями различных видов,комплектами осветительных приборов, а также с нелинейными локаторами. Помимо этого, в передвижной криминалистической лаборатории  использовались химические реактивы для выявления следов крови.

Служба информации "Вести - Севастополь"

фото: sledcom.ru 

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Севастополе составляет 100%
Поделиться: