Советник Путина: Минкульт поможет решить вопрос доступа в Херсонес

19.04.2019 21:58

Уполномоченный по правам человека в Севастополе передал советнику Президента России Михаилу Федотову жалобы прихожан и жителей города на ограничение доступа к Владимирскому собору и на территорию музея-заповедника. Чтобы узнать о ситуации "из первых рук", Михаил Федотов приехал в "Херсонес Таврический".

Несмотря на то, что музей уже был закрыт, сейчас он работает до 18:00, сотрудники службы охраны пропустили гостей к храму.

Председатель Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека встретился с благочинным Севастопольского церковного округа. Сергий Халюта рассказал об истории собора и об отношениях православной церкви и администрации музея-заповедника.

"Я видел проблему, но я не видел другую сторону. Надеюсь, что в самое ближайшее время мы сможем обсудить эти вопросы с руководством заповедника, с руководством Министерства культуры. Потому что, то, что проблема есть это очевидно. И то, что её нужно решать, тоже очевидно. И то, что её можно решить, на мой взгляд тоже очевидно. Было бы желание. Потому что люди не должны быть ограничены в своем праве на свободу совести, на свободу вероисповедания, отправления религиозных культов", - говорит Михаил Федотов, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Советник Путина: Минкульт поможет решить вопрос доступа в Херсонес
Поделиться:

Новости по теме