Залатать за 60 минут. Соцсети ускорили ремонт севастопольских дорог

16.01.2019 21:41 795Оцените статью: -----
Залатать за 60 минут. Соцсети ускорили ремонт севастопольских дорог

60 минут понадобилось дорожным рабочим, чтобы залатать яму на оживленном перекрестке, которая несколько месяцев мешала проезду. Какую роль в этой истории сыграли социальные сети, и почему бригада укладывала асфальт в дождь?

На улице Токрева, прямо на проезжей части, появилась инсталляция, которая сразу оказалась в центре внимания и на фотографиях в социальных сетях. Стрит-арт по-севастопольски предупреждает: эту яму однозначно следует объезжать.

Мы разыскали автора самодельного дорожного знака. Александр Демченко каждый день ездит через этот перекресток, и его терпение достигло предела.

"Ехал с утра на работу, увидел как застряла машина. Её при мне уже вытаскивали. Я приехал на работу и решил сделать знак, чтобы водители были более внимательны на дороге и объехали, и больше не попадали в неё. Пошел на работу и из подручных средств, из планок, сделал знак, обмотал и установил", - говорит водитель Александр Демченко

Это место постоянного скопления машин. С одной стороны люди едут на улицу Хрусталева, с другой - в сторону Молочной балки. Чтобы не создавать аварийных ситуаций, водители стараются поскорее проскочить перекресток, и смотрят, что логично, по сторонам, а не на асфальт.

Через пару часов с момента публикации фотографий ямы в социальных сетях, на перекресток улиц Токарева и Гидрогрфический приехали рабочие "Севавтодора". Они убрали арт-объект и приступили к ямочному ремонту.

Дорожники говорят: шутить про укладку асфальта в дождь неуместно, технологии позволяют выполнять ремонт даже в такую погоду.

"Технически сложность заключается только в погодных условиях. Из-за того, что нужно осушить саму яму, залить её битумной эмульсией и уложить асфальто-бетонную смесь. Сегодня планируем заделать более крупные ямы, которые расположены по улице Гидрографическая и  Токарева", - говорит Владлен Гончар, мастер ГБУ "Севавтодор".

Итог этой истории простой, но поучительный. За несколько часов исчезли ямы, через которые ежедневно проезжали сотни водителей. Но вспоминать недобрым словом дорожные службы - всё равно что сотрясать воздух. Для того, чтобы всем было комфортно, можно, как Александр Демченко, не полениться заявить о проблеме и сделать что-то своими руками.

Ростислав Колмагоров, Михаил Шурмель, Наталья Бабкевич, Михаил Кисиль

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live