Первый блок электростанции в Балаклаве введён в эксплуатацию

01.10.2018 16:37
Первый блок электростанции в Балаклаве введён в эксплуатацию

Первый блок Балаклавской электростанции был введён в эксплуатацию в понедельник. С этим событием севастопольцев поздравил заместитель министра энергетики России, Андрей Черезов на совещании в городском правительстве.

Он также рассказал, что на проектную мощность сегодня ночью в Симферополе выведен первый энергоблок Таврической ТЭС.

Объекты энергетики строят в рамках федеральной целевой программы. Изначально их запуск планировали на сентябрь 2017, но из-за задержек в поставке турбин, старт пришлось отложить на год.

"То есть 500 мегаватт мощности сейчас Крым имеет, помимо того, что передаётся по энергомосту. Те обязательства, что стояли перед нами, "Технопромом", правительством Севастополя и Крыма, мы перед потребителями выполнили", - сказал Андрей Черезов, заместитель министра энергетики России.

Андрей Черезов подчеркнул, что ещё предстоит ввод в эксплуатацию вторых блоков новых ТЭС. Сейчас прорабатывается тема строительства второй ветки газопровода, а также получения всей разрешительной документации. Ориентировочно, запуск второй очереди электростанции состоится через месяц. Крым и Севастополь получат дополнительно около 500 мегаватт мощности в общей энергосистеме.

Ростислав Колмагоров

Поделиться: