В Крыму появилось более 200 базовых станций высокоскоростной передачи данных

06.07.2020 21:20 1327Оцените статью: -----
В Крыму появилось более 200 базовых станций высокоскоростной передачи данных

Нагрузка на сети мобильной связи в Крыму достигла пиковых значений в период самоизоляции. Но после снятия режима ограничений операторы озвучивают новую статистику. Люди стали чаще пользоваться мобильными телефонами. Каков запас прочности у сетей связи, и не рискуют ли гости и жители Крыма летом остаться без интернета?

В курортный сезон Крым вошёл уже с большой нагрузкой на мобильные сети. В период самоизоляции люди гораздо чаще звонили. Трафик мобильного интернета у одного из крупнейших на полуострове операторов весной вырос на 10%. За первый месяц лета добавилось больше 30 тысяч новых пользователей. Благодаря заранее проведённой модернизации сеть работает без сбоев.

«Уже больше 200 базовых станций LTE.  Это технология четвертого поколения, которая даёт существенный прирост скорости доступа в интернет. И абонент может скачивать из интернета данные со скоростью до 100 мегабит в секунду», - говорит генеральный директор компании "К-телеком" Сергей Рубцов.

Качество связи можно оценить и на слух. В Крыму заработала технология HD-голос. По телефону он звучит без искажений, как будто собеседник рядом. Популярно и общение в мессенджерах. Вообще больше 70% владельцев смартфонов регулярно пользуются мобильным интернетом. Это учитывается и в тарифной политике. Абонент за месяц, как правило, не достигает лимита интернет-трафика даже на тарифах, ориентированных на голосовые услуги.

«Средний объём, месячный объём потребления интернета составляет порядка 4-5 гигабайт в месяц. Второй тариф наш, тарифный план - это тарифный план "ПроСто". Он рассчитан под более "тяжёлых", как мы называем, абонентов, те, которые потребляют интернет в значительно большем объёме. Среднее потребление составляет порядка 15 гигабайт в месяц», - поясняет генеральный директор компании "К-телеком" Сергей Рубцов.

Запас прочности есть и у всей мобильной сети. У абонентов не должно возникать проблем даже в разгар курортного сезона. Этот стало аргументом в пользу мобильной миграции. В мае крымчанам и жителям Севастополя стал доступен переход от любого оператора связи на Win mobile с сохранением номера. И этой возможностью на полуострове тоже активно пользуются.

Олег Смирнов, Виталий Козловский, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме