В Севастополе изъяли крупную партию поддельного алкоголя

24.07.2020 15:37 675Оцените статью: -------
В Севастополе изъяли крупную партию поддельного алкоголя

Завтра в России будут отмечать День работника следственных органов. Первый специализированный следственный орган России, Следственная канцелярия, был учреждён указом Петра I в 1713 году. Как работают следователи сегодня? Об одном из профессионалов – следователе следственного отдела Гагаринского района Татьяне Эрдман, материал Оксаны Колесниковой.

Что хранится в чёрном чемоданчике следователя? Татьяна Эрдман готова раскрыть этот секрет. Ни один её коллега не выезжает на вызов без такой сумки.

«Рулетка, да, чтобы произвести все необходимые замеры. Линейка масштабная, отвёртки, набор, штангенциркуль для замеров замка», – демонстрирует Татьяна содержимое чемоданчика.

А ещё лупа, фольга, верёвки и приспособления для забора различных анализов. Следственный комитет занимается тяжкими и особо тяжкими преступлениями: убийствами, изнасилованиями, разоблачением преступных групп. Так 20 июля оперативники с поличным задержали двоих мужчин, которые изготавливали и сбывали суррогатный алкоголь.

Нелегальный алкоголь нашли в машине и дома. Мужчины смешивали спирт с водой в канистрах в гараже. «Самогонщикам» грозит до шести лет лишения свободы, дело уже направлено в суд. Изъят товар на общую сумму свыше трёх миллионов рублей.

«Двумя лицами на территории города Севастополь на широкую ногу была поставлена закупка алкогольной продукции не маркированной известных брендов. Весь товар не имел акцизных марок, поставлялся широкому кругу лиц, в том числе и в учреждения различные. Данные граждане были тоже задержаны. Изъято порядка трёх тонн спиртосодержащей жидкости». – рассказывает старший следователь Следственного комитета Гагаринского района Татьяна Эрдман.

Расследовать такие дела несложно, говорит она. Тяжелее, когда преступления совершены против женщин или детей. Татьяна работает в органах 17 лет, но до сих пор многие истории принимает близко к сердцу. После перевода в Гагаринский район, изучала дела прошлых лет. Особенно взволновало дело 2007 года, насилие над двумя мальчиками 9 и 10 лет. Преступника так и не нашли. Однако дети запомнили и описали 10 татуировок на теле мужчины. Две недели назад на суточном дежурстве Татьяна Эрдман выехала на осмотр умершего человека.

«И вот когда я осматривала тело этого мужчины, у меня взгляд сразу упал на эти татуировки. Они необычные. Не у каждого лица, который был в местах заключения имеются такие татуировки. Сразу что-то внутри всколыхнулось, прибежала на работу, подняла дело, которое было приостановлено, сопоставила и татуировки с точностью совпали», – вспоминает она.

Сейчас идёт генетическая экспертиза и опознание тела потерпевшими. Спустя 13 лет в особо тяжком преступлении, возможно поставят точку. Почти всё время Татьяна проводит на работе. Но она не только следователь, но и многодетная мама. Младшую Ксюшу из детского сада обычно забирает последней.

Дома вся семья собирается за одним столом – среднему сыну девять лет, старшей дочери – 20. Она осталась в Кемеровской области. Семья переехала в Севастополь осенью прошлого года. Город понравился сразу. Он вдохновляет, в том числе и на написание стихов. Много лет Татьяна пишет о смысле жизни, о Боге и о людях, которых встречает на своем пути.

Татьяна выпустила свой первый сборник стихотворений и мечтает, чтобы её книга была в храмах в местах лишения свободы. Татьяна считает, что каждый, кто прочитает её строки, осознает для чего он живет, и сделает больше добра в этом мире.

Оксана Колесникова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме