В Севастополе протестировали новый формат семейных соревнований

17.11.2020 09:44 491Оцените статью: ++---
В Севастополе протестировали новый формат семейных соревнований

Они умеют стрелять из винтовки, вести бой и эвакуировать раненых. Дети из Центра патриотического воспитания первыми протестировали новый формат соревнований для севастопольских семей. Состязания прошли в парке «Патриот» на 30-й береговой батарее. Какие испытания подготовили для участников, расскажет Екатерина Копыткова.

С «Королевскими хомячками» соревнуются команды: «Спецназ», «ВДВ», «Патриот» и «Победа». Неравную с виду расстановку сил компенсирует военная подготовка младших участников.

Воспитанники патриотического центра в тестовом режиме проверяют программу будущего семейного состязания. Такие гонки планируют проводить каждый год.

Прежде всего оценивают работу в команде. Результат отсчитывают по последнему игроку. Главный организатор Вадим Соломонов раньше мастерил ювелирные изделия, но из-за пандемии пришлось менять профиль. Теперь занимается укреплением семей, а это тоже – тонкая работа.

«Хотелось бы, чтобы у семей был общий интерес, потому что все, наверное, заметили, дети сейчас сидят за компьютерами, иногда и отцы сидят за компьютерами и прочее. Семьи мало общаются», – говорит инструктор отделения тренажеров парка «Патриот» Вадим Соломонов.

С этой идеей согласны и в семье программиста Николая Мищенкова.

«Вместе что-то делать – это всегда, тем более, в таком месте историческом. 30 батарея, она внесла большой вклад. Так что и локация хорошая, и компания хорошая, так что все отлично», – делится участник команды «Королевские хомячки» Николай Мищенков.

Требования для участников соревнования такие же, как детские нормы ГТО. На лучший бросок, который пойдёт в зачет, каждой команде даётся по три попытки.

Большинство детей держат гранату в руках впервые и пока не совсем понимают её устройство. Впрочем, цели здесь мирные – кидают не в мишень, а на дальность, как на уроках физкультуры.

По легенде, в помещении произошла газовая атака. В противогазе размера «единичка» нужно эвакуировать товарища на скорость. Команда «ВДВ», которую назвали в честь войск, где служил отец капитана, справилась за 36 секунд.

«Двое вытаскивали: один стоял защищал, а другой брал. Или можно один чтобы брал и вытаскивал и донёс до медпункта. Я готов защитить себя и своих близких», – рассказал капитан команды «ВДВ» Ростислав Новиков.

В свои восемь лет Ростислав – опытный боец. Входит в сборную города по армейскому рукопашному бою, а совсем недавно привёз домой второе место с чемпионата Южного Федерального округа по пневматической стрельбе.

«Мы везём, наверное, несколько побед, и все мамы наших детей будут счастливы, довольны, что их дети дают такой результат. У меня на победу заточены, только на победу», – подчёркивает мама Ростислава Новикова Татьяна Мажуга.

Польза от состязаний двойная: и с семьёй отдохнуть, и спортивную форму поддержать. Сейчас бойцы готовятся к чемпионату России по стрельбе и сдаче нормативов на пояса по боевым искусствам.

Екатерина Копыткова, Александр Соловьёв

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме