Изменена схема движения троллейбусов

17.09.2018 21:28
Изменена схема движения троллейбусов

150 новых троллейбусов - столько новых машин появится в городе в течение 3 лет. А уже сегодня в городском правительстве анонсировали изменение некоторых маршрутов общественного электротранспорта. Схему меняют для того, чтобы в часы пик разгрузить самые популярные направления. Как поменяется график движения, и куда перенесут конечные остановки? Ростислав Колмагоров продолжит тему.

Севастопольцам и гостям города в ближайшее время придётся запомнить новую схему движения троллейбусов. Изменения коснутся сразу нескольких маршрутов. Часть из них станет работать дольше - до полуночи. На линию выйдет больше машин, а интервал движения станет меньше, обещают сотрудники департамента транспорта. Теперь обо всем по порядку.

Маршрут №1
- схема маршрута вернется к варианту 2015 года: ул. Адмирала Макарова - пл. Нахимова.

Троллейбусный маршрут №1 изменит одну из конечных остановок и свяжет улицу Адмирала Макарова и площадь Нахимова. Кому-то это покажется знакомым: именно так "единица" ходила до 2015 года. По словам представителей департамента транспорта, с этой просьбой к ним неоднократно обращались местные жители.

Маршрут №8
- 5-й километр Балаклавского шоссе - пр-т Октябрьской революции.

Троллейбус №8 разгрузит автобусный маршрут №23. На эту линию отправят новые машины с увеличенным автономным ходом, то есть на аккумуляторах. Ведь часть пути по Камышовому шоссе не оборудовано контактной электрической сетью.

Маршрут №11
- пл. Ластовая - пл. Ушакова;
- последний рейс в 23:00.

Время работы на линии 11-го троллейбуса увеличили на 8 часов! Теперь добраться до посёлка Дергачи можно будет до 23:00. Так же, по просьбам местных жителей, перенесут конечную остановку и уберут длинный перегон от улицы Генерала Мельника до площади Ушакова. Дополнительных машин на линию не предусмотрено, но за счёт сокращения времени в пути, уменьшится и интервал движения, уверены работники Севэлектроавтотранса.

Маршрут №11А
- пл. Ластовая - пл. Ушакова - пл. Восставших;
- пять дополнительных троллейбусов на маршруте;
- сократится интервал движения до 20 минут;
- последний рейс в 00:00.

А вот троллейбус №11А станет маршрутом трёх площадей: от Ластовой, через Ушакова и теперь до Восставших. На линии будет работать пять машин с интервалом движения 20 минут. Рабочий день также продлён до полуночи.

Маршрут №6
- бух. Стрелецкая - пл. Нахимова;
- 4 троллейбуса на линии;
- интервал движения 15 минут;
- время работы 06:00 - 00:00.

В городе появится еще и два новых троллейбусных маршрута. Точнее, один из них вернут. "Шестёрка", как и прежде, свяжет бухту Стрелецкая и площадь Нахимова. На линии будет работать четыре единицы общественного транспорта с интервалом движения 15 минут. С 6:00 и до 00:00.

Маршрут №19
- пр-т Победы - бух. Камышовая;
- 6 троллейбусов на линии;
- время работы 06:00 - 00:00.

Второй новый маршрут, №19, пройдет от проспекта Победы до бухты Камышовая. В часы пик он возьмёт на себя самые загруженные районы города. Шесть машин будут курсировать на маршруте с 6:00 и до 00:00.

Ростислав Колмагоров, Михаил Шумель, Андрей Асташев

Поделиться: