Более 1 000 заявлений на ЕКГС оформили в МФЦ на пр. Генерала Острякова за 2 дня

11.01.2019 19:25
Более 1 000 заявлений на ЕКГС оформили в МФЦ на пр. Генерала Острякова за 2 дня

Для оформления единой городской карты севастопольца в отделениях многофункциональных центров теперь работают специальные окна. А одно из отделений МФЦ временно переведено в профильное. Где оно находится? Есть ли в нём очереди? И сколько теперь времени занимает оформление ЕГКС? 

Когда очередь за получением единой городской карты в отделении МФЦ стала заканчиваться вот здесь, жители Севастополя были возмущены. Тогда пришло поминание, что систему необходимо как-то централизовать. Теперь, чтобы снизить очереди и уменьшить нагрузку, этим будет заниматься целое отделение МФЦ.

И пусть очередь всё ещё кажется внушительной, накал страстей уже не тот. Специалисты на генерала Острякова, 15 работают только с едиными городскими картами. Очередь за талоном, подача документов, фото прямо на месте. По регламенту стараются уложиться в 20 минут.

"Здесь 15 окон из 16 принимают документы от заявителя, одно окно осталось на выдачу документов, которые были поданы раньше, в прошлом году. В остальных отделениях в Севастополе в каждом есть отдельные окна. на Вокзальной это 4 окна, в остальных по одному", - говорит Юрий Громяк, заместитель директора МФЦ на проспекте Генерала Острякова,15.

Здесь только те, кто уже получает социальные услуги и состоит на учёте в департаменте социальной защиты населения. Остальных внесут в списки и оформят документы в районных управлениях департамента. Требуется только присутствие и паспорт.

"Там зарегистрировался сначала, вот там очередь большая, честно говоря. А здесь уже всё организовано хорошо, подходит девушка, делаем фото, а потом место освобождается и идём делаем документы уже", - говорит севастополец.

"Просто не ожидала, очень быстро всё. В общей сложности, наверное, я не замечала, сколько, но полчаса, минут 40 прошло", - говорит местная жительница.

За два дня операционисты только этого отделения обслужили более тысячи человек.

"Тяжеловато, потому что раньше у нас был перерыв технический, а сейчас даже стараемся никуда не уходить, чтобы поскорее оформить людям карты", - говорит специалист по работе с заявителями МФЦ Кристина Панина.

Запись на подачу документов открыта до первого февраля. Но электронная очередь уже практически расписана. Сейчас в городе рассматривают возможность продления удалённой записи на приём. Готовую карту севастопольцы получат в филиалах "Банка Россия".

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель, Екатерина Малунова

Поделиться: