Особый противопожарный режим в Севастополе отменен

17.09.2018 16:17
Особый противопожарный режим в Севастополе отменен

В Севастополе отменён особый противопожарный режим. Это решение было озвучено сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Больше месяца чрезвычайные службы работали в состоянии повышенной готовности, инспекторы лесной охраны за это время провели четыреста рейдов. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличены вдвое. Жителям и гостям города было разрешено находиться в лесу только на специально оборудованных местах для отдыха. Это позволило избежать масштабных пожаров, однако около десяти возгораний сухой травы было зафиксировано. Ограничения изначально планировали сохранить до конца сентября, но уже сегодня необходимость особого противопожарного режима исчерпана, заявили в правительстве.

"В настоящее время установилась благоприятная погода, снизилась среднесуточная температура воздуха идут дожди. В лесах установлен второй класс пожарной опасности. При этом пожароопасный сезон на территории города продолжается с определенными ограничениями и санкциями", - сказал директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук.

Ростислав Колмагоров

Поделиться: