Школы, детсады и больницы подготовят к отопительному сезону до 1 октября

19.09.2018 12:19
Школы, детсады и больницы подготовят к отопительному сезону до 1 октября

Совсем немного остается до начала отопительного сезона. Насколько готовы к нему социальные объекты Севастополя? Школы, детские сады и больницы проверила комиссия департамента городского хозяйства. О результатах инспекции - Анастасия Репикова.

127-й детский сад открылся в апреле. Сейчас в него ходит больше двухсот детей. В этом году они встретят в дошкольном учреждении первую зиму. За комфорт воспитанников, сотрудники ручаются. Система отопления новая, пол на первом этаже с подогревом.

Альтернативным источником подачи тепла и воды служат солнечные батареи. Элементы, установленные на крыше, с помощью лучей нагреваются, и тем самым повышается температура воды. Если энергии недостаточно, то включают запасные бойлеры, которые находятся в подвале.

В 38-й школе в прошлом учебном году дети на уроках мерзли. В этом сезоне таких проблем быть не должно. Вместо старых тепловых приборов установили новые. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду отремонтировали и аварийную крышу.

"Теперь кровля не течёт, в кабинетах можно заниматься. Проблему мы устранили. По переходам и двум корпусам младшего корпуса работы сейчас ведутся. Планируем, что к середине октября мы эти работы по капремонту кровли завершим", - говорит директор школы №38 Галина Иваницкая.

Школы и детские сады готовы к похолоданию на 97%. Полностью завершить подготовку к отопительному сезону в департаменте образования обещают к 1 октября.

"Учреждениями подписаны акты готовности совместно с Севтеплоэнерго, теплопоставляющей организацией. И подписаны уже паспорта готовности, и направлены на проверку в управление энергетики и промышленной безопасности города Севастополя", - рассказывает начальник отдела государственных программ департамента образования Елена Бойко.

Специальная комиссия проверяет и больницы. В департаменте здравоохранения 25 подведомственных учреждений. Большая часть из них к осенне-зимнему сезону тоже готова.

"В принципе, работы идут по плану и по утеплению фасадов, и замене окон, дверей, установке доводчиков на дверях. Ну и замена, и ремонт опорной аппаратуры, которая необходима для подачи тепла во всех больницах", - говорит начальник инженерно-технического отдела медицинского информационного центра Олег Кондратенко.

"В пятницу мы должны принять от всех организаций акты готовности объектов всей полной инфраструктуры и, соответственно, готовится к подписанию, к подготовке комплексно города", - рассчитывает заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Отопительный сезон по графику начнется 15-го октября. Но, если среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней будет держаться ниже восьми градусов тепла, батареи станут горячими раньше.

Анастасия Репикова, Михаил Шурмель, Андрей Асташев

Поделиться: