Пономарёв: Отказ от плана приватизации - непоследовательное решение

07.11.2018 13:45
Пономарёв: Отказ от плана приватизации - непоследовательное решение

Депутаты законодательного собрания Севастополя приняли популистское, непоследовательное решение, отклонив план приватизации, сказал журналистам в среду заместитель губернатора города Илья Пономарёв.

По его словам, чиновники не должны заниматься управлением коммерческими организациями. В этом заключается государственная политика РФ, согласно которой, всё имущество, не участвующее в выполнении государственных функций должно быть включено в прогнозный план приватизации предприятий, которые работают в открытом рынке. Все эти предприятия должны обрести стратегического инвестора.

"Депутаты, отклонив прогнозный план приватизации, одновременно сохранили доходы от реализации госимущества в составе доходов бюджету. Честное решение заключалось бы в очень простом. Если отклоняете доходы от приватизации госсобственности, исключите на соответствующую сумму и определенные расходы бюджета", - сказал замгубернатора.

Законодательное собрание Севастополя во вторник решило не принимать в первом чтении законопроект "Об утверждении Прогнозного плана приватизации государственного имущества Севастополя на 2019 и на плановый период на 2020 и 2021 годов". Это была третья попытка принять закон.

Вести ФМ - Севастополь

Поделиться: