Премьера "Кьоджинских перепалок" пройдёт в театре им. Луначарского

01.11.2018 16:09
Премьера "Кьоджинских перепалок" пройдёт в театре им. Луначарского

Классическая итальянская драматургия в современных декорациях, шекспировский конфликт двух семей и постановка, которая понравится 97% зрителей. Так режиссеры описывают новый спектакль театра имени Луначарского "Кьоджинские перепалки". Премьера  уже в пятницу.

А в четверг актёры, художники, костюмеры проводят последние приготовления. Совместная работа севастопольской труппы и театральных мастеров Санкт-Петербурга - это интерпретация пьесы легендарного Карло Гольдони, автора "Трактирщицы" и "Слуги двух господ".

Критики называют "Кьоджинские перепалки" - важной вехой развития театрального искусства. Это произведение относится к периоду народного театра, когда актёры выступали на площадях под открытым небом и каждый зритель мог подойти и моментально разобраться, куда ведут все сюжетные линии. Нечто подобное, но в современном ключе, собираются показать и севастопольскому зрителю. В том числе и тому, кто в театр ходит редко.

"Люди, я хочу, чтобы ходили, потому что там интересно. И мне хочется молодых. Тех, кто вообще никогда не ходит. Приятно, когда человек не ходил не ходил, пришел и сказал потом "А что же я раньше не ходил?! Ну ка, давайте посмотрим, что у них еще есть! Мастер и Маргарита - над сходить, Анна Каренина - ой, гляну. Идеальная любовь - почему бы и нет!". Ну я, сейчас, понимаете, шучу немножно. Ну, так бывает. Вот мне хочется, чтобы приходили. Я делаю для всех! Что получится - не знаю", - сказал Георгий Цнобиладзе, режиссёр-постановщик спектакля "Кьоджинские перепалки".

Ростислав Колмагоров

Поделиться: