Режим повышенной опасности введут в зоне оползня на Северной стороне

24.09.2018 17:03
Режим повышенной опасности введут в зоне оползня на Северной стороне

В зоне оползня на Северной стороне будет введен режим повышенной опасности, заявил депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик. По его словам, соответствующее постановление правительства Севастополя будет подготовлено и опубликовано в ближайшее время.

Решение, как заявил депутат, принято после его встречи с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Александром Чуприяном. Он дал поручение главе севастопольского управления МЧС проработать вопрос в кратчайшие сроки.

В зоне обвала сейчас 30 домов. Введение режима повышенной опасности позволит закрыть зону оползня от посещения случайными гражданами, усилится контроль со стороны профильных ведомств за состоянием оползня, будут приняты дополнительные меры по предотвращению дальнейших движений грунта.

Ранее в понедельник директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук заявил, что причиной оползня на мысе Толстый стала чрезвычайная техногенная нагрузка от незаконной застройки, в том числе и зданиями гостиничного типа.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: