• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяНовый крест на скале у мыса Фиолент простоит минимум 100 лет - строители

Новый крест на скале у мыса Фиолент простоит минимум 100 лет - строители

29.06.19 15:43
На скале Богоявления начались работы по установке нового символа веры. Им предшествовал долгий подготовительный этап. В марте правительство Севастополя совместно в Ассоциацией предприятий каменной отрасли России начали подготовку технического проекта. Его согласовал и благословил настоятель Свято-Георгиевского монастыря. Первая часть работ по самой установке выполнена. Сделан фундамент. Первая секция забетонирована в скале на глубине двух метров. Всего собрано будет восемь секций. Доставить плавкраном крест и строительные материалы весом 22 тонны помогло Министерство обороны России. Остальные

На скале Богоявления начались работы по установке нового символа веры. Им предшествовал долгий подготовительный этап.

В марте правительство Севастополя совместно в Ассоциацией предприятий каменной отрасли России начали подготовку технического проекта. Его согласовал и благословил настоятель Свято-Георгиевского монастыря.

Первая часть работ по самой установке выполнена. Сделан фундамент. Первая секция забетонирована в скале на глубине двух метров. Всего собрано будет восемь секций.

Доставить плавкраном крест и строительные материалы весом 22 тонны помогло Министерство обороны России. Остальные работы будут производиться вручную.


"Конструкция рассчитана на 100 лет, но, даст Бог, будет стоять и дольше", - рассказал директор департамента капитального строительства Севастополя Сергей Смирнов.

Напомним, работы должны занять две недели. Но у мыса Фиолент практически постоянно сильный ветер. Он и осадки могут замедлить установку креста. Установку планировали начать 28 июня, однако приступить к ним по погодным условиям в намеченные сроки не получилось.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!